Kärnten
Pfau Brennerei
Der Brand mit Persönlichkeit
„Nicht nur guten, sondern den besten Schnaps zu brennen“, lautet das Motto der Destillerie Pfau in Klagenfurt. Mit Zeit, Geduld, Ruhe und Reife wird dieses Ziel seit Jahrzenten erreicht. Mittlerweile hat sich die Brennerei unter der Leitung von Valentin Latschen von einer kleinen „Keller-Brennerei“ zu einer europaweit bekannten Qualitätsdestillerie entfaltet. Als im Jahr 2000 das Augenmerk nicht nur auf Früchte, sondern auch auf das Herstellen von Bierbränden gerichtet wurde, war der Grundstein für den Whisky gelegt. Vom Bier zum Whisky ist es nicht mehr weit und im Jahr 2003 wurde mit der ersten Whisky-Produktion gestartet. Das Malz wird über Buchenholz gedarrt und bildet die Basis für einen hervorragenden Single Malt, der in Fässern aus Limousin Eiche reift. Quellwasser aus dem eigenen Hause garantiert den trinkfertigen Genuss. Der Malt besticht mit klassischen Whisky-Noten, mit einer nuancenreichen Textur, eleganten Stilistik und schöner Substanz. Ein Whisky, der die Produkt-Palette der Destillerie bereichert und einmal mehr die Natur ins Glas bringt.
Pfau Brennerei GmbH
9020 Klagenfurt
Schleppeplatz 1
Tel: 0463 / 440 266
info@pfau.at
www.pfau.at